shuzu♥

大概就是刚刚能化形的小树妖第一次下山,在山脚下捡到了一个浑身是血的男人。小树妖不忍心看着他死去,就把他带回了自己的住处,开始精心照料他。男人的眉眼很好看,是一副温润少年的模样,他的体温是树妖这辈子感受到的最温暖是东西。
后来,男人醒了,他是一名猎妖师,但只杀祸害人间的妖。他很感激小树妖,便时不时会把一些人类是小玩意儿带给树妖。
渐渐地,小树妖对男人动心了。但她发现男人已经有了喜欢的女子,她是他的青梅竹马,和男人是天造地设的一对。
小树妖感到伤心,便渐渐和男人断了联系。她本想离开这个地方,但发现自己舍不得那位男子,便留在了原来的山上。每当对那位男子特别思恋的时候,小树妖便会偷偷下山看他的生活。
小树妖看着他和那位女子结婚,看着他有了自己的孩子,也看着他慢慢老去。
小树妖发现人类的生命真的太短了。等到那位男子死去的之后,小树妖伤心极了,她让自己附身在他墓旁的树上,永远陪伴着他。
直到有一天,一位和那个男子长得一模一样的少年出现在树下。

(小树妖脸上的伤痕是有一次救那位男子的时候留下的,那位少年也不是男子的转世。)

评论